Bajar de peso

¿Qué es lo que engorda?

Ganar peso siempre está causado por una dieta desequilibrada, que proporciona más calorías de las que se gasta.
Identificar los riesgos de engordar permite hacerle frente y no recuperar el peso perdido después del régimen.
Exceso de calorías:
Comida demasiado abundante, y especialmente grasosa, frecuentes aperitivos y bebidas azucaradas: esas malas costumbres adoptadas desde la infancia siempre traen muchas calorías.

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El abuso de los lípidos:

La alimentación a menudo está encargada en lípidos: los embutidos, las pastelerías, precocinados del comercio son demasiado ricos en estos.
El cuerpo almacena las grasas y éstas son muy difíciles quemar.

El daño causado por la falta de hidratos de carbono:

La falta de hidratos de carbono complejos es una carencia frecuente de la alimentación. Las comidas fallan cuándo se priva sistemáticamente del pan (¡a menudo para no engordar!), de pastas, de arroz, de patatas, de legumbres.
Sin embargo, los carbohidratos son necesarios para la producción de serotonina.
Este neurotransmisor secretado por el cerebro, afecta el apetito, saciedad, humor, sueño, estrés.
Así, el deseo de un producto dulce viene a menudo como una necesidad imperiosa para el cuerpo en serotonina: tan pronto en cuanto lo devoramos, nos sentimos mejor.
Si uno tiene su cuota de carbohidratos (la mitad de las calorías diarias), esta necesidad de devorar desaparece.
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En cuestión de herencia:

Si uno tiene un padre o una madre con sobrepeso, el riesgo de engordar se estima en 40%.
Si ambos padres están por encima de su peso normal, este riesgo se incrementa hasta el 80%.
En ese caso, como podemos modificar la herencia genética, Estamos obligados a estar más atentos. Los malos hábitos que te hacen engordar

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Los bocadillos dulces o salados desequilibran la alimentación:

La mayoría de los productos que se consumen son dulces y grasos: traen demasiados lípidos y carbohidratos al mismo tiempo.
En cuanto a aperitivos salados, estilo patatas fritas o bizcochos, son especialmente ricos en grasas.
El supuesto de la desestructuración de la comida va de la mano con los aperitivos.
Cuando comemos varias veces al día, en cualquier momento, necesariamente desequilibramos el cuerpo.
Y sin darse cuenta, se consume más calorías de lo que realmente se necesita.

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El estilo de vida sedentario: viene acompañado de kilos extras

El estilo de vida sedentario, uno de los grandes males de nuestra sociedad, es, lo mismo que la alimentación, el principio de los kilos de sobra. Transporte diario en metro o en coche, trabajar sentado, las noches de TV, cama: ésta es la fórmula ideal para engordar.
Cuanto más débil se hace el gasto calórico es cuando importante es la compensación con la fuente de alimentación, esto es inevitable.
Para evitar el sobrepeso, es recomendable la práctica de un deporte con regularidad, aunque sea difícil hacerlo todos los días, puede hacerlo un par de veces por semana.

Alcohol: en pequeñas dosis, una pequeña parte de las calorías de alcohol es realmente utilizada por el cuerpo para su gasto de energía...
Pero aún falta que el gasto físico sea importante!
La mayoría de las veces, estas calorías superfluas son almacenadas por el cuerpo.
No te olvides: puedes beber uno a tres vasos de vino al día no más!

Consejo: Si haces tres comidas por día, sentado en la mesa, con suficientes alimentos ricos en hidratos de carbono lentos (pan, pasta, patatas, arroz), entonces corres el riesgo de engordar.

Tu cuerpo necesita energía:

Tu cuerpo necesita energía para funcionar porque lo gasta sin interrupción las 24 horas al día. Esta energía es suministrada a él sólo por comida.
Pero si es superior a la gastada, se engorda.
Una multitud de reacciones químicas se llevan a cabo dentro de los miles de millones de células que componen nuestro cuerpo.
Estas reacciones químicas transforman los nutrientes de la energía (proteínas, hidratos de carbono y lípidos) contenidos en diversos alimentos. Esta energía es gastada o almacenada.
Por esta razón las proteínas, los carbohidratos y las grasas deben estar presentes en ciertas proporciones en tu dieta para emparejar su gasto de energía y no ser almacenados.
El almacenamiento, estos son los kilos de más.

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¿Cómo se almacena la grasa?

Después de cada una de tus comidas, la grasa que se ha absorbido va directamente a permanecer en reserva en el tejido adiposo que se encuentra en todas partes de tu cuerpo, pero especialmente los muslos y las nalgas.
Este tejido adiposo se compone de miles de millones de células (adipocitos) que contienen una o más células de grasa.
Si le falta la energía glucolitica, estas células liberan grasas necesarias para cerrar esta brecha.
Y la grasa se transforma entonces en carbohidratos que se queman y proporcionan la energía perdida.
Este fenómeno se produce sólo en dos circunstancias: prolongado el esfuerzo físico y con una dieta baja en calorías.

¿Por qué engordo fácilmente?

Los adipocitos se agotan y se llenan.
Su número no está disminuyendo nunca.
Entonces, los adipocitos vacíos piden sólo llenarse.
Es por eso que es frecuente volver a engordar después de una dieta cuando no se tomó la buena costumbre alimentaria de limitar los lípidos y así equilibrar su alimentación.

Comer de todo para adelgazar bien:

Ningún alimento contiene estos elementos nutricionales todos juntos y en las buenas proporciones. De ahí la necesidad de comer de todo, para variar tu dieta.
Esta es la base de una dieta equilibrada y una regla de oro para mantener un peso estable.
Al mismo tiempo, la cuota necesaria de vitaminas y minerales están asegurados. Cada elemento nutricional desempeña su papel.
Las proteínas se renuevan sin cesar en el organismo. Cuando son gastadas, se degradan y proporcionan energía. La proporción correcta es del 15% de sus calorías diarias.
Los carbohidratos son absolutamente esenciales porque proporcionan la energía que necesita durante el día.
La proporción correcta: 50 a 55% de las calorías.
Los lípidos también proporcionan energía pero rara vez se utiliza inmediatamente.
Se almacena en el tejido adiposo y se gasta sólo en considerables esfuerzos físicos.
La proporción correcta: 30-35% de sus calorías.




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